Geschäftsbericht 2013

Hilfe

So nutzen Sie unseren Online-Finanzbericht

In der Online-Version des Telekom-Finanzberichtes finden Sie den kompletten Inhalt des gedruckten Berichtes plus interaktive Services - wie Infokorb und Download-Center. Wenn Sie die Druck-Version des Finanzberichtes bestellen wollen, nutzen Sie bitte das Bestell Center.

Infokorb:
Der Infokorb funktioniert wie ein Warenkorb. Hier können Sie während des Surfens einzelne Kapitel im PDF-Format sammeln, um sie später herunterzuladen oder zu drucken. Welche Dokumente bereits im Infokorb liegen, sehen Sie unter „Infokorb ansehen“. Die gesammelten Dokumente können sowohl einzeln als auch zusammen gedruckt bzw. herunter geladen werden. Beim gemeinsamen Download werden alle ausgewählten Dateien als komprimierte ZIP-Datei auf dem eigenen Computer abgespeichert. Zum Entpacken der komprimierten Daten muss eine ZIP-Software auf dem Rechner installiert sein. Um diese Funktion zu nutzen, müssen im Browser die Cookies aktiviert sein.

Download Center:
Im Download Center finden Sie den kompletten Bericht sowie die einzelnen Kapitel und die wichtigsten Tabellen im Überblick. Auch hier können die aufgelisteten PDF-Dateien einzeln oder gemeinsam gedruckt und herunter geladen werden.

Lesezeichen:
Persönliche Favoriten mit einen Klick aufrufen: Bis zu fünf Seiten des Online-Berichtes können während des Surfens als Lesezeichen in der rechten Service-Spalte abgelegt werden. Um diese Funktion zu nutzen, müssen im Browser die Cookies aktiviert sein.

Tabelle vergrößern:
Mit dem Button „Tabelle komplett anzeigen“ werden besonders umfangreiche Tabellen größer dargestellt - die Tabelle wird hervorgehoben, der Hintergrund verblasst. Um die große Tabelle zu schließen, klicken Sie auf den Schließen-Button.

Technische Voraussetzungen:
Um die Dokumente auf dem eigenen Computer öffnen zu können, benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader für PDF-Dokumente. Den kostenlosen Acrobat Reader können Sie hier herunterladen:

www.adobe.de

Eine Auswahl kostenfreier und kostenpflichtiger ZIP-Programme finden Sie zum Beispiel hier:

www.soft-ware.net